16.01.2009

Cтенсил-арт (stencil-art)

Стэнсил-арт (стэнсил) Рисование с помощью трафаретов, одна из разновидностей граффити, уличного искусства рисования на стенах. Рисунок чаще всего бывает одноцветным, но, в принципе можно использовать сколько угодно цветов. Также трафареты используются для прорисовки мелких элементов, в основном в легале. Это различные блики-звездочки, полосы или тэги.На улицах Израиля трафоретное искуство занимает далико не последнее место, одним из мастеров стэнсил арта в Израиле явлается ame72.

Работы ame72



Кроме ame72 в Израиле, во всех горадах, свои малинкие бомбочки остовлают множество других граффитчиков, за частую трафоретное искуство, встречается чаще чем замысловатуе шрифты.


Сами граффитчики относятся к трафаретам по-разному. Некоторые используют их для тэггинга – обозначения авторства, саморекламы. Другие считают, что настоящий художник должен рисовать только от руки. От граффити трафареты отличаются в первую очередь лаконичностью формы и быстротой нанесения: просто прикладываешь шаблон к стене, брызгаешь спреем и идешь дальше, весь процесс занимает несколько секунд. Трафареты обычно рисуют темной краской на светлом фоне, или наоборот - светлой на темном. Главное, чтобы получилось контрастно. Крошечные тэги или даже целые картины, претендующие на звание произведений искусства. Ни одна пафосная галерея они не соберет столько зрителей, сколько людей проходит по улице каждый день. Они видят эти рисунки, и помнят их даже после того, как безжалостная кисть муниципального роботника закрасит очередного человечка, или логотип.

Комментариев нет:

Отправка комментария